Alhamdulillah... Setelah Tes Swab, Sebanyak 69 Karyawan RSMN Negatif Covid-19
Tuesday, 07 July 2020 295 Deswira Umar

Alhamdulillah hasil tes swab sebanyak 69 orang karyawan Rumah Sakit Umum Daerah Mohammad Natsir (RSMN), semuanya negatif.

"Alhamdulillah hasil tes seluruh karyawan kita, sebanyak 69 orang, semuanya negatif," ujar Direktur RSMN, drg Basyir Busnia, Minggu (5/7).

Dengan demikian, semua karyawan yang pernah kontak dengan pasien S (82) itu, sudah bisa beraktifitas sebagaimana biasa. Sebelumnya, sejak 2 Juli, para karyawan itu melaksanakan isolasi mandiri.

Seperti diberitakan sebelumnya, S datang ke RSMN karena keluhan ginjal dan mencret. Setelah diperiksa, dan ada indikasi covid-19, laki-laki tua itu pun mengikuti tes swab. Setelah dua kali tes, ternyata S positif covid-19.

Karena itu, S dipindahkan ke ruang perawatan khusus covid-19 RSMN. Lalu segera dilakukan penelusuran, dan diperoleh 69 orang, terdiri dari dokter, perawat, petugas rontgen dan sekuriti yang pernah kontak dengan pasien itu.