H. Yuzarius Esdey Purnabakti
Monday, 07 September 2020 240 Deswira Umar

Setelah mengabdi selama sekitar 40 tahun, H Yuzarius Esdey (Yuzdey) pun memasuki masa purnabakti (pensiun) mulai 1 September 2020.

"Saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada bapak/ibuk dan kawan-kawan. Selamat tinggal. Semoga RSUD M Natsir makin sukses," tulis Yuzdey di Whatsapp Grup Rumah Sakit Umum Daerah Mohammad Natsir (RSMN), 31 Agustus 2020 yang lalu.

Yuzdey, atau banyak juga yang menyapanya pak Haji, terakhir adalah Kepala Seksi (Kasi) Penunjang Medis. Dia mengurusi segala hal berkenaan dengan peralatan medis di rumah sakit milik Pemprov Sumbar ini.

Jika ditanya tentang peralatan medis yang memerlukan kalibrasi secara kontinyu, Yuzdey bisa panjang lebar membahasnya. "Peralatan ini sangat penting untuk membantu para dokter. Bila tidak dikalibrasi, tentu akurasinya tidak terjaga," tutur Yuzdey suatu kali pada Webroom.

Yuzdey seringkali harus mengawal sendiri proses kalibrasi peralatan-peralatan medis itu. Tentu saja itu menunjukkan kecintaannya terhadap pekerjaan.

Selamat pensiun p Haji. Selamat purnabakti, Yuzdey. Jika ada waktu, cigap-cigap juga kami di sini.