Basyir Busnia Lantik Lima Pejabat Fungsional RSMN
Thursday, 17 June 2021 232 Deswira Umar

Direktur Rumah Sakit Muhammad Natsir (RSMN) drg Basyir Busnia melantik lima orang pejabat fungsional di rumah sakit milik Pemprov Sumbar, Rabu (16/6).

Adapun yang dilantik itu adalah empat orang sanitarian, yakni Rosi Yuliana, Ulfiatmi Putri Arma, Sinthia Retmon, dan Lusi Maila sebagai Sanitasi Pelaksana. Dan fungsional Terapis Wicara, Husna Fadila.

Dalam pelantikan yang digelar di Gedung Pusako dan dihadiri Wakil Direktur Pelayanan dr Elvi Fitraneti, Sp PD, Kabag SDM Dr Ns Elfi Rosanti, S.Kep M.Kes dan Kasubag Kepegawaian Ellysa Darwis itu, Basyir Busnia mengingatkan agar para pejabat fungsional yang dilantik benar-benar menjalankan tugasnya secara profesional dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).

Untuk penerapan SOP itu, lanjut Basyir Busnia, para pejabat fungsional harus mencatat apa yang dilakukan. "Bekerja sesuai catatan dan catat apa yang dikerjakan," ujar Basyir Busnia. (te)