Tahun Ini Ruang OK Central RSMN Rampung
Friday, 28 August 2020 260 Deswira Umar

Meskipun belum selesai secara keseluruhan, namun tahun 2020 ini ruang operasi  terpusat (OK Central) Rumah sakit Umum Daerah Mohammad Natsir (RSMN) akan rampung.

Menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Departemen Kesehatan (Depkes) selama tiga tahun (2018, 2019 dan 2020), tahun ini ruang operasi yang megah itu dapat dimanfaatkan untuk melayani pasien di rumah sakit milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) itu.

“Ada delapan ruangan di lantai 4 dan 5 untuk ruang operasi. Serta ruang ICU dan ICCU di lantai 3, pada tahun ini bias dimanfaatkan,”  ujar Kepala Bagian Anggaran dan Kerjasama Investasi RSMN Afrizal Malik.

Dikatakan, sejak dimulai pembangunannya pada tahun anggaran 2018 telah menghabiskan anggaran sebesar Rp15,193 miliar lebih. Dilanjutkan pada tahun 2019 dengan anggaran Rp30,167 miliar lebih. Dan pada pada tahun ini gedung berlantai lima itu akan dilanjutkan dengan baiaya sebesar Rp22,561 miliar. Total anggaran hingga tahun ini mencapai Rp67 miliar lebih.

“Namun untuk lantai 1 dan 2 belum bisa dimanfaatkan tahun ini,” tukuk Afrizal Malik.