Dewas BPJS Kunjungi RSMN
Wednesday, 09 June 2021 215 Deswira Umar

Salah seorang anggota Dewan Pengawas (Dewas) Badan Pengelola Jaminan Kesehatan (BPJS), Inda Deryanne Hasman, didampingi sejumlah pejabat BPJS Solok mengunjungi Rumah Sakit Umum Mohammad Natsir (RSMN), Selasa (8/6).

Pada pertemuan yang digelar di Gedung Pusako, Direktur RSMN drg Basyir Busnia, didampingi oleh sejumlah pejabat rumah sakit itu. Antara lain Wakil Direktur (Wadir) Pelayanan dr Elvi Fitraneti, Sp PD dan Wadir SDM & Umum dr H Elfahmi, Sp THT, jajaran Komite Medik, para Kepala Ruangan (Karu), serta tim coding. Memanfaatkan momen tersebut untuk curhat dan berdiskusi dengan rombongan, Basyir Busnia dan sejumlah pejabat RSMN menyampaikan sejumlah keluhan, antara lain perbedaan klaim dengan yang dibayar.

Karena kunjungan kerja (kunker) BPJS tersebut memang bertujuan untuk menggali masukan terkait sistem BPJS itu sendiri, maka diskusi menjadi hangat dan produktif. Segala masukan langsung direspon dan didiskusikan. (te)