PKRS RSMN Mulai Lakukan Edukasi Offline
Friday, 19 November 2021 232 Deswira Umar

Setelah hampir dua tahun tahun melakukan kegiatan informasi dan edukasi secara langsung (offline) disebabkan pandemi covid-19, mulai Kamis (18/11), Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) Rumah Sakit Umum Daerah Mohammad Natsir (RSMN), mulai menggelar kegiatan luar jaringan (luring).

"Ya, kita sudah mulai melakukan kegiatan offline atau luring. Tapi tetap memakai protokol kesehatan," ujar staf PKRS RSMN Indra Asmar. Diakuinya, hampir dua tahun kegiatan PKRS lebih banyak online atau daring.

"Hampir dua tahun kita melakukan edukasi secara daring. Antara lain melalui youtube. Sekarang kita mulai offline," ujar Miranda Permata Sari yang sudah lebih dua tahun bergabung di PKRS RSMN.

Indra Asmar didampingi Miranda Permata Sari mengatakan kegiatan informasi dan edukasi kesehatan adalah salah satu tugas pokok PKRS. "Karena itu, kita harus punya banyak cara supaya edukasi terlaksana. Bisa daring. Bisa luring. Bisa dua-duanya kita lakukan," tegas Indra Asmar.

Disebutkan, PKRS RSMN akan mempertimbangkan untuk memadukan kegiatan daring dan luring tersebut. (te)