Terapkan Pola Hidup Sehat Untuk Mencegah Hipertensi
Friday, 17 June 2022 195 Deswira Umar

Solok _ Instalasi Penyuluh Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) kembali melakukan penyuluhan kesehatan pada Selasa, 14/06/2022 di ruang runggu poliklinik Rumah Sakit Umum Daerah M. Natsir.

Penyuluhan dan Pemberian Informasi dan edukasi berupa penyuluhan dengan tema Hipertensi, kali ini diberikan oleh dr. Silvia Arga kepada pengunjung poliklinik.

dr. Silvi berpesan untuk selalu menerapkan pola hidup sehat untuk mencegah penyakit hipertensi atau darah tinggi yaitu dengan berperilaku CERDIK (Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin beraktivitas fisik, Diet yang sehat dan seimbang, Istirahat yang cukup dan Kelola stress) dan PATUH (Periksa kesehatan secara rutin dan ikuti anjuran dokter, Atasi penyakit dengan pengobatan yang tepat dan teratur, Tetap diet dengan gizi seimbang, Upayakan aktifitas fisik dengan aman dan Hindari asap rokok, alkohol dan zat karsinogenik.