RSMN Selenggarakan Workshop MFK
Thursday, 13 October 2022 175 Deswira Umar

Solok_Dua hari berturut-turut Senin-Selasa (10/10/2022 s/d 11/10/2022) RSUD M. Natsir selenggarakan kegiatan Workshop/Pelatihan MFK (Manajemen Fasilitas dan Keselamatan) di Aula Pusako RSUD M. Natsir. Kegiatan ini diikuti oleh 60 orang peserta dengan narasumber Ibu Katherina Welong, SKM, MARS dari RSUP Dr. M. Djamil Padang.

Kegiatan pelatihan ini merupakan bagian dari persiapan RSUD M. Natsir dalam menghadapi penilaian akreditasi rumah sakit khususnya Pokja MFK.
Aspek yang dinilai dalam Pokja MFK yaitu Fasilitas dan lingkungan dalam rumah sakit harus aman, berfungsi baik, dan memberikan lingkungan perawatan yang aman bagi pasien, keluarga, staf, dan pengunjung. Untuk mencapai tujuan itu maka fasilitas fisik, bangunan, prasarana dan peralatan kesehatan serta sumber daya lainnya harus dikelola secara efektif untuk mengurangi dan mengendalikan bahaya, risiko, mencegah kecelakaan, cidera dan penyakit akibat kerja.