Hak Pasien dan Keterlibatan Keluarga Pasien
Friday, 04 November 2022 144 Deswira Umar

Solok_Hak Pasien dan Keterlibatan Keluarga Pasien tertuang dalam materi  kegiatan Workshop HPKP di Aula Pusako RSUD M. Natsir yang berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 01 November s/d 02 November 2022. Kegiatan workshop ini diikuti total 140 peserta yang terdiri dari berbagai profesi seperti dokter, perawat/bidan, staf penunjang, dll. Narasumber workshop yaitu Herman, SH.MM, Ns.Alita Devi, S.Kep, Ns.Syefni Nelviarita, S.Kep dan Ns. Eldira Loyanda, S.Kep.
HPKP (Hak Pasien dan Keterlibatan Keluarga Pasien) merupakan salah satu standar yang dinilai dalam proses akreditasi rumah sakit. "Hak pasien dalam pelayanan kesehatan dilindungi oleh undang-undang. Dalam memberikan pelayanan, rumah sakit menjamin hak
pasien yang dilindungi oleh peraturan perundangan tersebut dengan mengupayakan agar pasien mendapatkan haknya di rumah sakit", kata Herman selaku narasumber.